СТРАХЕ в Библии

Павел Желноваков Мы продолжим исследование послания к Ефесской церкви, и остановимся на одном, более чем прекрасном, стихе. Я думаю, что он всем нам небезразличен по разным, конечно, причинам: Будет ли оно по отношению друг к другу, повиновение в семье, повиновение властям, повиновение Богу — всё это требует определённых усилий с нашей стороны. Нас же, прежде всего, интересует повиновение друг другу в страхе Божьем. Мы в прошлую встречу с вами говорили о том, что у исполнения Духом Святым или у жизни, исполненной Духом Святым, есть свои не подделываемые аргументы, свои какие-то видимые выражения. И вот повиновение и является одним из ярких аргументов работы и присутствия Духа Святого в нас. Дорогие слушатели, я думаю, что повиновение — это очень яркий пример того, исполнен человек Духом Святым или нет. По сути, если я, смиряясь, стремлюсь к наполнению Духом Святым, то гордыня неизбежно уходит, потому что наполнение возможно только благодаря смирению. Библия утверждает, что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.

О страхе Божьем в Писании

Ирина Гений 8 лет назад Этот наказ Павла имеет прямое отношение к супружеской клятве. Две жизни соединяются венчанием и название вот этой новой жизни в единстве называется во Христе Иисусе. И скорее это понимается как Подчиняйтесь друг другу - из Благоговения перед Христом

"Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются . Люди испытали страх великий, и спрашивали друг друга при этом, кто же этот.

Постоянно пребывать в страхе Божьем Пс. В НЗ понятие страха передают греческие слова, в значение которых входят боязнь и ужас. Большинство верующих боятся Бога и не боятся этого признать. Некоторые люди боятся воды, но любят рыбалку. Боятся воды потому, что с водой нужно быть осторожным: В детстве мы боимся отца. Мы любим его, и он нас любит, и знаем, что он хочет нам как лучше.

Но мы знаем, что отец — это отец, и, когда на совести у нас какая-нибудь пакость, мы боимся, что от отца нам может влететь. Точно так же должны относиться мы, верующие, и к Богу. Мы должны преклониться перед Ним и любить Его, желать быть к Нему как можно ближе. Мы должны любить то, что любит Он, и ненавидеть то, что ненавидит Он.

Повинуясь друг другу в страхе Божием. Этот стих говорит о том, что повиноваться должен каждый из супругов, а не только жены. Что же это значит? Профессор Говард Гендрикс отвечает на этот вопрос так: Мы преданы друг другу, потому что мы — одна Божья семья. Под руководством Святого Духа мы должны подчиняться друг другу, с готовностью уступая потребностям, решениям и идеям тех, с кем мы ежедневно общаемся.

Вот опять любовь, ибо из нее проистекает повиновение друг другу: не по мирским или человеческим каким-нибудь расчетам, а в страхе.

Послание к Ефесянам г. Иногда человек, считающий себя исполненным Духом, становится агрессивным и себялюбивым. Но Дух Святой — Дух кроткий. Те, кто на самом деле исполнены Духом , всегда являют кротость и смирение Христовы. И одно из самых очевидных проявлений в них этих черт — то, что они повинуются друг другу. Тем, кто на самом деле повинуется Иисусу Христу, не составит труда повиноваться и друг другу. Например, речь идет о том, что Царство Божье есть Царство Христа ст.

Таким образом, практически все изменения, происходящие в нас при исполнении Духом Святым, относятся к сфере наших взаимоотношений. Если мы исполнены Духом, мы будем гармонично связаны как с Богом поклоняясь Ему с радостью и благодарением , так и друг с другом назидая и повинуясь друг другу. Короче говоря, исполненные Духом верующие любят Бога и друг друга.

Толкования на Еф. 5:21

Павел Желноваков - Уроки послания к Ефесянам. Я думаю, что он всем нам небезразличен по разным, конечно, причинам: Будет ли оно по отношению друг к другу, повиновение в семье, повиновение властям, повиновение Богу — всё это требует определённых усилий с нашей стороны. Нас же, прежде всего, интересует повиновение друг другу в страхе Божьем.

Повинуясь друг другу в страхе Божием. Вот опять любовь, ибо из нее проистекает повиновение друг другу: не по мирским или человеческим.

Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса . Проблемы с авторскими правами Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на . Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования. Перейти на страницу этого видео Вернуться к просмотру.

Раннев Е. Л. -"Повинуясь друг другу в страхе Божьем".

Ну, а если они не правы? Если не имеете ясных указаний от Господа и подтверждения из Писания, что пастырь ошибается, и не можете это обосновать на основании истины, до этого времени у вас нет оснований не подчиняться пастырю. Не позволительно также брать повод для неподчинения в недостатках характера пастыря или если он сам не исполняет того, что говорит вам. Помните - вы стоите пред Господом и отвечаете прежде за исполнение Его заповедей: Пастырям показывать пример, а не господствовать.

Не стоит брать на себя функции Духа Святого и своими силами пытаться тащить людей в Царство Божие!

причина 1: для мужа повиновение является обычным словом, которым . А также научи нас «повиноваться друг другу в страхе Божием».

Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель анод — проводник, погруженный в электролитическую среду грунт, раствор электролита и подключенный к положительному Описание теоретической значимости ценности результатов исследования должно присутствовать во введении Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в х и реализованной в х годах, является Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными

Повиновение: почему в семейной жизни это нас так страшит?

Только тех, кто похож на Него, кто соответствует Его ожиданиям и способствует процветанию замыслов Отца. Если мы похожи на Христа, то и о нас можно сказать, что и мы - возлюбленные чада Божии. Христос показал пример сыновней и братской любви, исполнив то, что ожидал от него Отец ради спасения человечества. Всё остальное, что не имеет никакого отношения к Божьей любви - не свойственно детям Бога. О христианах, живущим беспринципно и мирскими нравами в блуде, жадности и т. Кузнецовой Радостная весть этот текст звучит так:

Нет, совершенно о другом. методов исполнения Духом Святым - это повиноваться друг другу в страхе Божием. Истинное счастье только в Боге, никто.

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет. Пока доступен только Новый Завет.

Значительно переработана главная страница нашего сайта. На ней отображаются последние новости и обновления толкований. Оставлена только необходимая информация. Также на главной странице размещено видео о том, как пользоваться нашим сайтом. Сейчас на сайте размещено толкования на 33 стихов Священного Писания. Десницкого на книги пророков Амоса и Исаии.

SM010 Rus 19. Жизнь в духе: взаимоотношения в семье